3 receitas práticas para o verão e que não vão ao forno

Verão refrescante e com muito sabor: o Redação selecionou 3 receitas práticas para o verão que não vão ao forno. Tem torta, salada e até macarrão!

Verão é uma época aguardada pela maioria dos brasileiros e sinônimo de pratos coloridos, leves e refrescantes! Confira receitas práticas para o verão que não vão ao forno! Afinal, ninguém merece suar em uma cozinha superquente enquanto a comida assa, né? Por isso, vem com a gente ver essas 3 receitas coloridas, leves e cheias de sabor: torta salgada fria, salada de macarrão e salada 4 estações!

Torta salgada fria

Ingredientes

1 pacote de pão de forma sem casca
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de mostarda
250 g de maionese
1 copo de requeijão cremoso
cheiro-verde a gosto
350 g de rosbife cortado em fatias finas
sal e pimenta-do-reino a gosto
batata palha a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a cenoura ralada com a azeitona, a mostarda, o requeijão, o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e reserve.

Em um refratário untado com maionese, forre o fundo com as fatias de pão de forma sem casca levemente untadas com maionese, por cima faça uma camada com as fatias de rosbife e, em seguida, adicione o recheio cremoso de cenoura. Agora é só repetir as camadas até terminar com uma camada de pão.

Depois disso basta levar para gelar e desenformar com bastante cuidado! A decoração fica por sua conta: você pode passar maionese por toda a torta e enfeitá-la com batata palha, cenoura ralada, milho, ervilha, azeitonas, tomates e o que mais desejar. Fica a seu critério!

Salada de macarrão

É sempre bom dar uma variada no clássico molho à bolonhesa, né? Se macarrão já era um prato fácil de fazer, essa salada fria de macarrão é mais fácil ainda!


Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura ralada
  • 200 g de peito de peru defumado picado em cubos
  • 200 g de mussarela picada em cubos
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 caixinha de milho e ervilha
  • salsinha e manjericão picadinhos a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de maionese

Modo de preparo

  1. Junte tudo em uma tigela grande, misture bem.
  2. Deixe gelar por 30 minutos.

Salada 4 estações

Com repolho, couve, rúcula, pedaços de manga e ovos de codorna, essa salada vai se tornar uma das suas preferidas!