Fluminense voltou a soltar o grito de campeão carioca sobre o maior rival, Flamengo. No Maracanã, em atuação dominante, o Tricolor goleou por 4 a 1 e tirou com tranquilidade a vantagem que o Rubro-Negro tinha depois de vencer o primeiro jogo por 2 a 0.

Reforço de peso, Marcelo abriu o placar para o Fluminense, enquanto o artilheiro do campeonato, Germán Cano, balançou as redes em duas oportunidades, chegando a 16 gols. O jovem Alexsander transformou a vitória em goleada. Já nos acréscimos, Ayrton Lucas fez o gol de honra do Flamengo.

A derrota aumenta a pressão sobre o técnico português Vítor Pereira, que foi ofendido pela torcida do Flamengo desde o primeiro tempo, entre gritos de “burro” e apelos por sua saída.

Do outro lado, o técnico Fernando Diniz, do Fluminense, venceu seu primeiro título como treinador.

Esta foi a quarta final do Carioca seguida entre Fluminense e Flamengo, com o tricolor carioca ganhando as duas últimas.