Produtores rurais de norte a sul do estado se preparam para a “Feira da Agroindústria Capixaba – Raízes do Campo”, que acontecerá de 5 a 8 de novembro. Em uma área de aproximadamente mil metros quadrados montada no exterior da Assembleia Legislativa do Espírito Santo (Ales), 30 expositores vão apresentar seus agroprodutos à população, como queijos, cárneos (linguiça, torresmo, carne de sol), tilápia, mel, geleias, chocolate, suco, cachaça, sorvete de açaí, ovos, doces e pães. A entrada no evento é gratuita e aberta ao público. Confira a programação completa ao final.

De iniciativa da Casa dos Municípios da Ales, a programação também inclui minicursos, oficinas e palestras, que serão realizados em uma sala e um auditório montados exclusivamente para esse fim. Para participar dessas atividades é necessário fazer inscrição. A estrutura contará ainda com praça de alimentação e banheiros químicos.

“O evento terá muito conteúdo. Foi construído com muito empenho e com muitas parcerias. É uma oportunidade de valorizar os empreendimentos regularizados e ao mesmo tempo trazer a população para a Assembleia, valorizando o que temos de melhor, que é a nossa agricultura e nossos produtores”, afirma a organizadora da feira, Alessandra Vasconcelos.

Outro destaque da feira é a Rodada de Negócios promovida pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES). O encontro será na quarta-feira (6) e tem como objetivo criar parcerias de negócios entre empreendedores do setor agro e possíveis compradores.