Evento, que abre a programação especial de fim de ano e verão 2020, tem propósito de divulgar a cultura da culinária local com chefs locais e convidados.
Anchieta vai promover a partir de hoje (13) o 1º Encontro dos Chefs. Os renomados Alessandro Eller e Francisco Pinnheiro irão se encontrar com chefs nativos e da região para evidenciar a cultura gastronômica do município. A ideia é proporcionar aos participantes o prazer de descobrir e vivenciar a gastronomia local. O evento continua amanhã (14) no espaço da Rua Viva, na Praia Central, com ampla programação. (confira abaixo)
Nesses dias os chefs irão interagir com o público e preparar pratos da rica e diversificada culinária de Anchieta: indígena, afro-brasileira, italiana, portuguesa e de praia. O Encontro contará ainda com apresentações culturais e musicais.
“A iniciativa objetiva valorizar e divulgar nossa rica cultura gastronômica, principalmente a Paella de Iriri , as massas de Alto Pongal, a feijoada de São Mateus, a tapioca de Simpatia, a moqueca de Castelhanos, a tilápia de Mãe-Bá, a mariscada de Ubu, o acarajé de Recanto do Sol, os caldos da Praça São Pedro, o bolinho de bacalhau de Belo Horizonte e o caranguejo de Chapada do A. Cada Chef terá a missão de fazer a aula show sobre essas gastronomias”. Rozineri Bernardi – secretário municipal de Turismo
Para o secretário, o evento também tem como foco motivar os moradores a entender e criar a questão do “pertencimento” a uma história e cultura trazidas por gerações e gerações e que são exclusivas do povo de Anchieta.
Irão participar dessa primeira edição os chefs Máira Guarnieri, Felipe Stein, Matheus Souza, Gilson Surrage, Danilo Amaral, Ragner da Matta, Layza Garcia, Alessandro Eller e Francisco Pinheiro.